As elites políticas e o conceito de fronteira na Península Ibérica medieval - Fernandes, Fátima Regina (Estudos Ibero-Americanos, 2004)
Pretendemos analisar o conceito de fronteira na Idade Média e sua influência nas relações políticas da nobreza peninsular a partir do estudo de casos concretos e à luz da metodologia prosopográfica.