Principais exposições de arte no Chile durante o século XX: circulação, recepção e debates escriturais - Zamorano Perez, Pedro Emilio (Estudos Ibero-Americanos, 2013)
O cenário das Artes Visuais no Chile durante o século XX esteve fortemente marcado por um conjunto de exposições artísticas que, por sua importância e propostas, tiveram capacidade de se tornarem marcos importantes de mudanças na arte nacional. Algumas o marcaram pelo caráter simbólico e oficial que tiveram, como a de 1910. Esta exposição, além da presença de grande quantidade de países, marcou solenemente as atividades comemorativas do primeiro centenário da Independência Nacional. Outras, como a do grupo Montparnase, a de Tótila Albert e a De Manet aos Nossos Dias, por trazer e instalar novos conceitos e debates estéticos no país.