O pão nosso de cada dia: memória imigrante e o pão das gerações curitibanas - Reinhardt, Juliana Cristina (Estudos Ibero-Americanos, 2006)
A Padaria América é a padaria mais antiga de Curitiba em atividade. O comprar e o fazer o pão foi repassado de pai para filho. Neste trabalho, buscamos entender essa tradição, buscando também seus significados, através da história oral. Entendemos que essa tradição foi construída ao longo dos anos e fortalecida nos momentos de tensão e ruptura e que os clientes buscam não um pão qualquer, mas, principalmente, memória e história.