CO-VALIDAÇÃO DE METODOLOGIA DE CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA (CLAE) PARA DETERMINAÇÃO DE TEOR DE FOLINATO DE CÁLCIO, EM FORMULAÇÃO FARMACÊUTICA - Luiza Egevarth Mörschbächer, Fernanda; Monza da Silveira, Airton; Abido, Angélica; Werner Oliveira, Olivia (Revista da Graduação, 2012)
O presente trabalho consiste na co-validação de metodologia analítica para quantificar folinato de cálcio em formulação farmacêutica sob forma de pó estéril injetável, utilizando a técnica de cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). Foram avaliados os parâmetros de linearidade, precisão, especificidade e seletividade. Os resultados obtidos se mostraram satisfatórios, considerando os critérios de aceitação da Resolução 899/2003 da ANVISA, demonstrando que o método cromatográfico é linear, preciso, específico e seletivo.