Do ambiente virtual ao real: a cidade e a interatividade - Ziulkoski, Karolina Rodrigues (Revista da Graduação, 2011)
O presente trabalho busca analisar a relação entre mídias interativas e as cidades, e, especialmente, quais os suportes mais adequados para as mídias que se propõem a esse fim. Para tanto, foi primeiramente realizado um estudo sobre a relação entre o espaço urbano e seus habitantes, seguido de uma breve contextualização histórica das mídias externas e da conceituação da interatividade. A partir dessas informações, casos selecionados no Brasil e no exterior foram analisados a fim de determinar como funcionam e seu grau de interatividade, sempre observando como integram-se à cidade e quais as possibilidades oferecidas para o futuro.