Fatores que condicionam a construção de pistas em aeródromos - Azeredo, Gabriel Quadros de (Revista da Graduação, 2011)
A principal estrutura de um aeródromo, a pista de pousos e decolagens, possui condicionantes que devem ser obedecidas pelo projetista no planejamento e no projeto de aeroportos, tais como: dimensões e localização. Este trabalho contemplará estes requisitos para o estudo de um anteprojeto e para o planejamento de aeroportos, apresentando as regulamentações e as padronizações internacionais no âmbito da construção de aeródromos, bem como fazendo a aplicação dos estudos para que a maior aeronave do mundo o Airbus A380 opere no Aeroporto Internacional Salgado Filho em Porto Alegre.