Projeto de custeio ABC como ferramenta gerencial em uma lavanderia hospitalar - Adolf, Geraldina Odete (Revista da Graduação, 2024)
É de grande importância o serviço de Processamento de roupas dentro do contexto hospitalar, pois da eficácia de seu funcionamento depende a eficiência do hospital, refletindo-se especialmente nos aspectos de controle de infecções, recuperação, conforto e segurança do paciente e redução dos custos hospitalares. Este trabalho aborda a importância de se aprimorar os sistemas tradicionais de gerenciamento dos custos dos serviços e da possibilidade de adotar o sistema de custeio ABC (custeio baseado em atividades), como ferramenta gerencial na tomada de decisão.