Os múltiplos universos em A rua dos secretos amores - Jacques, Ana Maria Sanches (Revista da Graduação, 2009)
O presente trabalho tem por objetivo desenvolver uma análise sobre o problema do gênero na literatura feminina sul-rio-grandense, tanto no aspecto do gênero humano, bem como na modalidade literária na qual a obra se enquadra. Também será analisado o posicionamento da narradora frente à complexidade das relações humanas do cotidiano, bem como a maneira como estes aspectos são retratados na obra. Através de uma análise qualitativa, se buscará examinar como a mulher é representada por uma autora sul-rio-grandense, visando-se além da identificação dos temas propostos pela obra, verificar se a obra responde à problemática que alguns teóricos consideram para definir a literatura produzida na atualidade.