MÍDIA IMPRESSA E CULTURA REGIONAL: o grupo Os Tápes retratado pela imprensa de referência gaúcha e nacional - PINZON GARCIA, ADRIANO (Revista da Graduação, 2015)
Este trabalho analisa como a imprensa cobriu a trajetória do grupo Os Tápes, conjunto musical que teve grande destaque no cenário musical sul-riograndense e nacional nas décadas de 1970 e 1980. Tratando sobre o índio, o gaúcho e diversos temas socio-culturais, Os Tápes marcou a música do início dos anos 1970, ao ser o grande vencedor da 2ª Califórnia da Canção Nativa, ao apresentar diversos espetáculos musicais e ao gravar pelo selo Marcus Pereira, fato que o tornou conhecido até no exterior.