Uma agenda de sustentabilidade na gestão de Relações Públicas via internet - Lima, Caroline Silvino de (Revista da Graduação, 2011)
A presente monografia consiste na análise da sustentabilidade e o uso da internet, demonstrando como as Relações Públicas podem contribuir para o desempenho da comunicação digital, bem como a utilização de instrumentos interativos da internet, consolidando relacionamentos entre as organizações e seus públicos. O método empregado foi o estudo de caso, em análise comparativa através da técnica de benchmarking entre os sites institucionais das empresas Itaú e Bradesco, extraindo-se o perfil que mais se aproxima de uma organização sustentável, através das mediações propostas pelo Instituto Ethos de Empresas e Responsabilidade Social. A principal contribuição deste estudo para o conhecimento acadêmico foi a análise da gestão sustentável em conjunto com a atividade de Relações Públicas, através do uso da internet como ferramenta digital e indispensável nos relacionamentos organizacionais, além de outros instrumentos de comunicação também importantes, gerando uma comunicação efetiva com os públicos. Contribui também com a sugestão de um perfil de sustentabilidade através de um plano comunicacional em Relações Públicas, sugerindo ações de comunicação com a utilização dos seus principais instrumentos, a partir de cada uma das mediações propostas pelo Instituto Ethos.