A construção do sentido em Pão de cada dia de Gabriel, o Pensador à luz da Teoria dos Blocos Semânticos - Borges, João Henrique Casara (Revista da Graduação, 2009)
O presente trabalho tratará da construção do sentido em um texto através da utilização da Teoria dos Blocos Semânticos. O texto escolhido, uma música de Gabriel, o Pensador, passará por uma análise utilizando alguns dos conceitos postulados por Oswald Ducrot. Após a análise os resultados obtidos serão estudados utilizando novamente os conceitos da teoria, dessa forma o sentido será mais bem percebido. Seguimos a idéia de que para compreender um texto podemos apenas estudar as relações lingüísticas entre os enunciados, sem a necessidade da interpretação pessoal, o que deixaria margem para interpretações muito discrepantes de leitor para leitor.