REESTRUTURAÇÃO DE PROCESSOS DE GESTÃO EM UMA DISTRIBUIDORA DE MEDICAMENTOS DO RIO GRANDE DO SUL UTILIZANDO A FERRAMENTA 5W2H - Bianchin Mezzalira, Paula; Monza da Silveira, Airton (Revista da Graduação, 2015)
O setor farmacêutico no Brasil tem ganhado cada vez mais destaque peloacentuado crescimento e representação na economia brasileira. As distribuidoras demedicamentos, sejam multimarcas ou exclusivas de algum laboratório, são oprincipal meio de comunicação entre as fábricas e as farmácias comerciais. Com oavanço da economia, as pequenas empresas estão crescendo e isso demandaadaptações de processos, principalmente no setor de estoque. O presente trabalhotem por objetivo reestruturar os processos do estoque de uma distribuidora demedicamentos da capital do Rio Grande do Sul, com foco na redução de perdasinternas de medicamentos. A ferramenta utilizada foi o 5W2H, o qual, através desete questionamentos, visa determinar as atividades que necessitam de melhorias.Os resultados observados foram a redução gradual das avarias internas, bem comoo aumento na detecção das avarias das cargas oriundas da fábrica.