EASYT – SISTEMA INTEGRADO DE MOBILIDADE URBANA - Madalosso Nunes, Lauro; Landell de Moura Ruaro, Fernando (Revista da Graduação, 2012)
Há uma crescente popularidade no uso de smartphones e uma tendência de crescimento cada vez maior de tecnologias móveis. Na sociedade atual, percebe-se que as pessoas estão em busca de programas que facilitem suas vidas, especialmente programas que consigam facilitar suas ações cotidianas como, por exemplo, usufruir do transporte público. É percebendo isto que estamos propondo o desenvolvimento de um sistema integrado de mobilidade urbana, que contemplará o desenvolvimento de aplicações para smartphones, que utilizem o sistema operacional Android, e aplicações web. Este sistema permitirá ao usuário interagir, por exemplo, com táxis, ônibus e lotações.