IMPLANTAÇÃO DE UM VIVEIRO DE MUDAS EDUCADOR NO CAMPUS CENTRAL DA PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO GRANDE DO SUL - Alves Schmitt, Lilian (Revista da Graduação, 2012)
O surgimento de problemas ambientais tem afetado e mobilizado de forma significativa a sociedade, e é neste contexto que a educação ambiental se estabelece cada vez mais como uma estratégia de enfrentamento. O Viveiro Educador desempenha um papel importante nos processos de aprendizagem em educação ambiental, pois tem como objetivo estimular o debate e o desenvolvimento de ações relacionadas a temas tais como meio ambiente e sustentabilidade. A diferença entre um viveiro florestal e um Viveiro Educador não está na prática da produção de mudas, mas na intenção de utilizar este espaço como ferramenta para ações no âmbito educativo. Propiciar momentos diferentes de aprendizagem contribuindo para a formação cidadã das pessoas que com ele interagirem, é o principal propósito de um Viveiro Educador. O objetivo deste projeto é implantar um Viveiro Educador na estrutura da casa de vegetação já existente no campus da Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul.