A classe operária frente as tranformações do trabalho: atualizando o debate - Mendes, Jussara Maria Rosa; Wünsch, Dolores Sanches (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2006)
Este ensaio teórico busca contribuir com o debate contemporâneo acerca da configuração da classe operária, evidencia elementos de análise que evolvem o desenvolvimento das forças produtivas e que incidem sobre suas conformações sócio-históricas. A pertinência desta temática, para a formação e exercício profissional, está no processo de afirmação do Serviço Social e suas novas formas de articular ações voltadas ao enfrentamento da questão social, realimentada pelo contexto da organização da produção material e social e que desafia a profissão nas competências técnicas e políticas. Palavras-chave: Classe operária. Classe social. Trabalho. Processo de trabalho.