Trabalho em saúde: desafios contemporâneos para o Serviço Social - e Castro, Marina Monteiro de Castro; Leal de Oliveira, Lêda Maria (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2011)
O artigo discute as especificidades do trabalho do assistente social na área da saúde, a partir de pesquisa realizada com profissionais inseridos na atenção primária à saúde em Juiz de Fora/MG. O estudo foi construído a partir da compreensão de que o assistente social se insere no trabalho em saúde atuando sobre os determinantes sociais que envolvem o processo saúde-doença com a perspectiva de atender as necessidades dos usuários. Porém, os desafios postos pela conjuntura neoliberal, faz com que o assistente social seja desafiado a buscar alternativas competentes e criativas, para fortalecer o caráter democrático dos serviços públicos de saúde.