Notas sobre as atribuições privativas dos(as) assistentes sociais no contexto da pandemia de covid-19 - Bezerra, Angélica Luiza; Medeiros, Milena Gomes (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2023)
Este artigo versa sobre as atribuições privativas dos(as) assistentes sociais no contexto de calamidade pública deflagrada pela pandemia de covid-19, cuja principal característica, no âmbito social e econômico, foi o aprofundamento da desigualdade social. Desse modo, nosso objetivo é trazer para o debate os desafios postos à profissão mediante suas atribuições privativas em um contexto que também demarcou mudanças significativas na atuação devido às novas demandas que exigiram do profissional novas competências, evidenciando a necessidade de uma formação continuada. Do ponto de vista metodológico, nos baseamos em referências bibliográficas e nos principais documentos que fundamentam a profissão.