Caracterização dos Pensionistas do Instituto de Previdência do Município de Medianeira – IPREMED – PR - Ziglioli, Cláires Salete (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2010)
Resumo: O presente trabalho está baseado numa pesquisa que foi realizado junto aos pensionistas do Instituto de Previdência do Município de Medianeira IPREMED, de Medianeira – PR e caracteriza como um ensaio teórico referente ao Serviço Social junto aos servidores públicos municipais ativos, inativos e pensionistas e teve como objetivo conhecer os usuários pensionistas deste Instituto. Esta experiência teórico-prática possibilita a abertura de espaços para a reflexão da importância do Serviço Social no processo de gestão, acompanhamento e avaliação do sistema previdenciário no município.