Crise Capitalista, Política Social e Força de Trabalho no Brasil - Wellen, Henrique (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2023)
A partir de análises teóricas e estatísticas, objetivou-se apreender relações entre a política de assistência social e o processo de precarização da classe trabalhadora, no atual contexto econômico e social brasileiro. Observa-se que o caráter compensatório das políticas de assistência social vem sendo acompanhado da precarização das condições de trabalho e da naturalização e da individualização do pauperismo, que mistificam os laços que conectam os usuários à sua classe social. Com isso, a aparente desconexão com a classe trabalhadora naturaliza a ausência de garantia do direito ao trabalho e potencializa a subsunção ao capital.