A Reprodução Social da Saúde: referências ao processo de trabalho em Serviço Social em uma residência integrada em saúde - Camargo, Marisa (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2007)
O presente artigo tem o objetivo de discutir as questões relacionadas à saúde e à pobreza, utilizando dados da pesquisa de natureza quantitativa e interdisciplinar, envolvendo profissionais das áreas de Serviço Social e Nutrição. Foi realizada durante a formação em serviço social, na Residência em Atenção Básica em Saúde Coletiva, na condição de Residente de Serviço Social do Centro de Saúde-Escola Murialdo – pelo Programa de Residência Integrada em Saúde da Escola de Saúde Pública/RS. Palavras chave – Saúde. Serviço Social. Pobreza.