A gestão da pós-graduação como processo social: a importância da avaliação para consolidação dos programas da área de Serviço Social no Brasil - Gil Nogueira, Marinez; Hamida Assunção Pinheiro (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2025)
Este artigo aborda a gestão da pós-graduação como processo social e a importância da avaliação para a consolidação dos programas da área de Serviço Social. Em relação aos procedimentos metodológicos, o artigo foi elaborado a partir de pesquisa bibliográfica e documental à luz da perspectiva crítica. Como resultado, evidenciou a centralidade da preocupação com a qualidade da formação ofertada por parte dos programas da área de Serviço Social, ressaltando que as estratégias de redução das assimetrias regionais também devem primar pela qualidade da formação e pelas condições de acessibilidade, acesso e permanência.