Experiência de estágio obrigatório em serviço social: a efetivação da tríade e da pesquisa na formação profissional / Experience of obligatory internship on social service: the effectiveness of triad and research in professional education - Junqueira, Maíz Ramos; Reidel, Tatiana; da Cunha, Fernanda Lanzarini (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2014)
A experiência de estágio obrigatório relatada no presente artigo foi desenvolvida através da articulação entre o Curso de Serviço Social da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e o Serviço Social do Fórum da Comarca de Guaíba/RS. O campo de estágio situa-se na área sociojurídica, tendo como especificidade a atuação profissional no Tribunal de Justiça do Rio Grande do Sul. Em tempos em que é árdua a luta para que a educação não se limite a simples mercadoria, realizar reflexões sobre o estágio curricular obrigatório em Serviço Social e suas múltiplas implicações na formação do estagiário envolvido, supervisor acadêmico e supervisor de campo é reforçar a importância da garantia de uma formação de qualidade que ultrapasse os ditames do mercado e contribua para consolidar o projeto ético-político profissional.