Direito da União Europeia e Direito da Integração / European Union Rights and Integration Right - Kallas, Fernanda Marcos (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2014)
O advento da globalização proporcionou várias formas de aproximação entre os diversos países do mundo. Grande parte dos países se uniu numa tentativa de se fortalecer economicamente, resultando assim nas integrações econômicas. O presente artigo visa explicitar de forma clara e objetiva os sistemas implantados pela União Europeia e pelo Mercosul, no ensaio de se promoverem conforme seus contextos políticos e sociais.