Formação em Saúde e Serviço Social: as residências em questão - Education in health and Social Work: the residences at issue - e Castro, Marina Monteiro de Castro (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2013)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><span style="font-size: 11.0pt; font-family: ’Calibri’,’sans-serif’; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: ’Times New Roman’; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">A discussão em torno da formação em saúde e dos programas de residência ganhou relevância no Serviço Social a partir do final dos anos 2000, tendo em vista a ampliação da inserção dos assistentes sociais nos programas. Ao mesmo passo que se avança na qualificação da formação continuada em saúde, tem-se o aprofundamento do projeto de mercado proposto para a área da saúde a partir dos governos Lula e Dilma. Assim, o presente artigo visa apresentar o debate sobre a formação em saúde e as particularidades do processo formativo na residência, apontando elementos para qualificar a inserção dos assistentes sociais neste espaço.<!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>