Sociabilidade e Subjetividade: aproximações para o Serviço Social - Sociability and Subjectivity: approaches to Social Work - Gentilli, Raquel de Matos Lopes (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2013)
Este artigo de natureza teórica relaciona à luz do pensamento marxiano, argumentos referentes às condições estruturais de transformação das sociedades capitalistas recentes às atuais condições de acumulação e à emergência de uma nova forma de manifestação da sociabilidade e da subjetividade, conexa às mesmas. Tal reflexão tem como objetivo contribuir para o avanço da reflexão destas relações no Serviço Social. Nesse sentido, após problematização teórica das categorias sociabilidade e subjetividade, aponta-se alguns aspectos da realidade concreta da profissão, assinalando algumas possibilidades de materialização das mesmas em alguns fazeres da prática do Serviço Social.