Teoria social de Marx, projeto ético-político e o serviço social: um espaço de tensões, reflexões e possibilidades - Social theory of Marx, ethical-political project and social work: one space of strains, considerations and possibilities - Júnior, Reginaldo Pereira França (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2013)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–> Esse artigo busca refletir sobre a apropriação da teoria social de Marx, seus rebatimentos na profissão e sua consequente materialização no conteúdo ético-político do trabalho profissional. Trata-se de pesquisa originária de dissertação de mestrado apresentada à PUC-SP, qualitativa, constituindo-se como trabalho de campo com três assistentes sociais de espaços ocupacionais diferentes – saúde, poder judiciário e assistência social. Os resultados apontam que a maioria dos sujeitos possuem pouca ou relativa compreensão da teoria social de Marx, como ela se mediatiza no cotidiano do trabalho profissional e de como essa mediação rebate no trabalho profissional comprometido com os valores do projeto ético-político profissional. <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; –> <!–[endif] –>