Trabalho em saúde, formação profissional e inserção do Serviço Social na residência multiprofissional em saúde da família - Schmaller, Valdilene Viana; Lemos, Janice; Silva, Maria das Graças e; Lima, Maria Luiza Lopes Timóteo de (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2012)
O artigo discute as especificidades, atribuições e a vivência do trabalho do assistente social na area da saúde. Este estudo foi elaborado a partir da inserção na Residência Multiprofissional em Saúde da Família, compreendendo que o profissional de Serviço Social atua nas expressões da questão social, nos determinantes sociais do processo saúde – doença tendo em vista atender às reais necessidades de saúde da população e os princípios e diretrizes do SUS. Considera-se que a formação em saúde não deve perder de vista a identidade profissional bem como os fundamentos e o projeto ético-político da profissão.