A gênese do signo: o jogo do carretel e o gesto da faca - Ducard, Dominique (Letras de Hoje, 2009)
Este texto é uma Comunicação feita no colóquio do Centre Culturel International de Cerisy-la-Salle, Freud et le langage, em setembro de 2007, que apresenta um estudo do autor sobre a gênese do signo ressaltando a atividade de simbolização.