“A vida que falhava”: O drama trágico em “Feliz Aniversário”, de Clarice Lispector - Menezes, Carlos Roberto dos Santos (Letras de Hoje, 2021)
A partir da revisitação da tradição teórica e crítica sobre o drama trágico, o presente texto busca analisar o conto “Feliz Aniversário”, de Clarice Lispector, associando a sua construção narrativa ao modelo trágico proveniente dos poetas excepcionais de outrora. Para tanto faremos uso da concepção da Fenomenologia das emoções da tragédia grega, de Ronaldes de Melo e Souza (2017), com o intuito de clarificar o nosso percurso na contraposição da definição de drama trágico difundida por Aristóteles em sua Poética.