A contação de histórias para crianças autistas - Battistello, Viviane Cristina Mattos; Elicker, Ana Teresinha; Volmer, Lovani; Martins, Rosemari Lorenz (Letras de Hoje, 2020)
O presente artigo visa apresentar o relato de uma prática de mediação de leitura para crianças pré-escolares autistas com nível leve. A metodologia fundamentou-se nos pressupostos teóricos e no uso de um programa de adaptação de leitura com recurso de apoio visual, visto que é uma alternativa para o desenvolvimento do letramento emergente de crianças com Transtorno do Espectro Autista (TEA). Os resultados mostraram que as práticas de leitura apresentam papel relevante na socialização de crianças, pois incentiva a interação social, a autonomia e o letramento emergente. As considerações finais reafirmaram os resultados obtidos em pesquisas anteriores, sobre a contribuição da mediação de leitura para o desenvolvimento do letramento emergente de crianças com TEA, principalmente porque a intervenção precoce auxilia no processo de alfabetização.