A inter-relação entre cenografia e et(h)os: Carmen – les racines d’un mythe, de Maingueneau - Souza-e-Silva, Maria Cecília Pérez; Rocha, Décio (Letras de Hoje, 2018)
Este artigo tem por objetivo abordar o conceito de et(h)os por uma via singular, tomando-o como dispositivo construído em solidariedade com uma cenografia. Partindo-se da semântica global, compreendida como horizonte teórico delineado por D. Maingueneau (1984; 2008), centramos o presente debate em Carmen – les racines d’un mythe, obra não traduzida para o português, escrita à mesma época de Genèses du discours. O que pretendemos ao aproximar as duas obras é explicitar o quadro teórico construído em Genèses, em especial a cenografia e o et(h)os, como articuladores da leitura de Carmen a que procede o autor.