As cidades de Juan Carlos Onetti - Müller, Iuri Almeida (Letras de Hoje, 2018)
Este trabalho busca analisar a forma com que o espaço urbano é representado na primeira fase de escritura do autor uruguaio Juan Carlos Onetti, bem como os elementos utilizados na construção literária de Santa María, cidade ficcional criada por Onetti e que está presente em seus contos e romances, como A vida breve. Da mesma forma, a partir da observação de mapas, o ensaio busca compreender como o deslocamento dos personagens, nos contos “Regreso al sur”, de Onetti, e “El sur”, de Jorge Luis Borges, explicita questões culturais e geográficas referentes à cidade moderna – neste caso, a cidade de Buenos Aires.