“Cápsulas del tiempo”: a epistolografia amorosa de Paul Auster e Camilo José Cela na composição de memórias e biografias - Jacoby, Sissa (Letras de Hoje, 2014)
Este artigo aborda as contribuições das cartas de amor escritas na juventude por Camilo José Cela e Paul Auster para a composição de um perfil auto/biográfico do primeiro e das memórias de infância e juventude do segundo. O que interessa nesses conjuntos epistolográficos tão particulares é verificar o que aportam, desde o ponto de vista da recuperação de registros de uma fase da existência – verdadeiras “cápsulas del tiempo”, como os chama Auster –, para os estudos literários, seja a elaboração do texto memorialístico, seja a relativização da imagem no texto auto/biográfico.