Os sapatos e a autoria: um percurso crítico - Klein, Kelvin Falcão (Letras de Hoje, 2013)
Este artigo realiza uma abordagem da questão teórica da autoria a partir das imagens de sapatos pintadas por Vincent van Gogh ao longo da década de 1880. Mais do que a análise dos quadros, procura-se esboçar uma série de conexões entre ensaios que se ocuparam deles, notadamente os de Martin Heidegger, Meyer Schapiro e Jacques Derrida. Em paralelo a isso, surge também a ideia do sapato como metáfora para o realismo em literatura, a partir de J.M. Coetzee e Daniel Defoe, e como metáfora para a relação entre o autor e o texto, a partir de Michel Foucault e Giorgio Agamben.