Minificção em Escribas: Um projeto narrativo autoral - Bolaños, Aimée Teresa González (Letras de Hoje, 2021)
O presente artigo reflete sobre poética e autopoética com foco na minificção como classe textual transgenérica e no marco de um projeto autoral próprio, concebido como parte da experiência de vida e de criação brasileiras. Em tal sentido, integram-se leituras críticas sobre o tema, assim como também relativas à autoficção e à bioficção. No centro dessas considerações de teoria e de crítica, a narrativa de Escribas (2013) é analisada na sua cosmovisão e composição, se aprofundando na escritura das vidas imaginárias como um laboratório de formas.