Camperando a linguagem: Práticas discursivas de streamers a partir do jogo Dead By Daylight - Remenche, Maria de Lourdes Rossi; Montargil, Gilmar (Letras de Hoje, 2021)
Os jogadores do game Dead By Daylight (DBD) enunciam uma linguagem sociotípica que produz a comunicabilidade em um espaço-tempo sígnico que dialoga com diversas temáticas horríficas. Considerando esse cenário, este artigo apresenta resultados de pesquisa investigativa sobre os modos de articulação da linguagem advinda de práticas discursivas interacionais com o jogo DBD. O corpus se constitui de recortes de streams de quatro streamers da plataforma Facebook Gaming, totalizando oito amostras. A análise, a partir da concepção dialógica do discurso do Círculo de Bakhtin, mobilizou conceitos como heterogeneidade da linguagem, dialogismo e heterodiscurso. Os resultados salientaram algumas estratégias linguísticas empregadas, entre elas, acronismos, deslizamentos de sentido e a mobilização de empréstimos linguísticos.