Signos de ódio, terror e crueldade: O horizonte ideológico de uma organização (neo)cristonazifascista - Rodrigues, Marcos Alexandre Fernandes; Rosa, Kelli Machado da (Letras de Hoje, 2021)
Esta pesquisa tem como objeto científico uma organização (neo)cristonazifascista rastreada e investigada, no Telegram, durante o mês de março de 2021. Nesse sentido, o objetivo geral é compreender o horizonte ideológico da organização, explorando reflexos e refrações semânticas em articulação com vozes socioideológicas materializadas nos enunciados. Esta pesquisa se justifica pela importância de se fomentar o debate sobre essa ideologia tornando-se uma forma de denúncia social. Escolhem-se, como procedimento metodológico, 11 postagens-enunciados como corpus discursivo, concebendo-o como histórico, social e ideológico. A metodologia está ancorada nos postulados de Bakhtin (2011), Medviédev (2016) e Volóchinov (2018).