Entre contos, bólides e bichos: A arte contemporânea do conto em Veronica Stigger - Filho, Reginaldo Pujol (Letras de Hoje, 2021)
Trago aqui algumas notas sobre dois livros (Os anões e Sul) e dois contos (Imagem verdadeira e A verdade sobre O coração dos homens) da escritora Veronica Stigger tentando pensar esse conjunto não a partir de noções literárias, mas apoiado em ideias e conceitos que olham para a arte contemporânea, com mais ênfase no Neoconcretismo brasileiro. A partir de Donald Judd, mas sobretudo de Hélio Oiticica e Lygia Clark, busco ler as produções de Stigger a partir de chaves oferecidas pelo campo das artes visuais. Esse experimento faz parte de um projeto de aproximações entre literatura e artes visuais não só através de conteúdos, mas através de procedimentos formais, estéticos e conceituais que, acredito, podem oferecer importantes ferramentas para trabalhar a literatura contemporânea.