Sexualidade feminina e religiosidade ocidental: Uma análise dos contos “Pai nosso” e “Redenção”, de Henriette Effenberger - Júnior, Sebastião Bonifácio (Letras de Hoje, 2021)
Neste trabalho, utilizamos algumas teorias que são abordadas nos textos Mulheres pobres e violência no Brasil urbano (2004), de Rachel Soihet, A dominação masculina (2003), de Pierre Bourdieu, e O segundo sexo (1970), de Simone de Beauvoir, a fim de compreender a relação entre liberdade sexual e repressão da sexualidade feminina – dualidade que aparece nos contos “Pai Nosso” e “Redenção”, da escritora brasileira Henriette Effenberger. Com isso, pretendemos refletir sobre as proibições impostas pelas religiões cristãs ao prazer sexual da mulher, tendo como base a representação literária de tal cerceamento.