A saúde amorosa de Nanda - Casaroto Filho, Cesar Marcos (Letras de Hoje, 2020)
No presente artigo, pretendo analisar a ética de Nanda por meio da intriga de Controle, obra de Natália Borges Polesso. Narrado em primeira pessoa pela personagem Maria Fernanda (Nanda), o romance psicológico expressa o drama existencial que coloca em contraste uma Nanda desconhecida de si mesma e ressentida com a vida e uma consciente de si mesma, desejosa de viver. Nanda deve passar por uma metamorfose amorosa, a sua cura, para compreender o mundo de uma forma menos ríspida e seca. É pela via da sexualidade que Nanda, promovendo um autoconhecimento, uma arte de si, poderá praticar uma vida menos egoísta e infeliz.