As narrativas na contemporaneidade: algumas características elementares e seus tipos de leitores - Dalbosco, Cleber Nelson; Rösing, Tania Mariza Kuchenbecker (Letras de Hoje, 2019)
Toda e qualquer narrativa tende a apresentar as marcas de seus respectivos suportes/mídias e da época em que foram criadas e veiculadas. Mas, para além dessa, que é a mais evidente e comum característica, pode-se notar a expressividade do contexto de assimilação por parte dos leitores, bem como a influência que os diferentes meios ocasionam na maneira de se criar e consumir narrativas. Portanto, busca-se aqui, através de referencial teórico interdisciplinar, compreender as mais perceptíveis mudanças nas narrativas contemporâneas, discutindo aspectos ligados ao universo da literatura, leitura, cinema, comportamento humano, design, comunicação e sociedade.