Características fonético-fonológicas das variedades de espanhol e português faladas em Sant’ana do Livramento e Rivera - Meirelles, Virginia Andrea Garrido (Letras de Hoje, 2008)
Este trabalho apresenta alguns dos resultados do levantamento fonético-fonológico das variedades de línguas usadas nas cidades de Sant’ana do Livramento (Brasil) e Rivera (Uruguai). O estudo faz parte de um projeto maior que visava descrever parcialmente a fonologia do Português e do Espanhol falados nas duas cidades fronteiriças. Neste artigo serão apresentados os resultados da pesquisa referentes ao sistema consonantal de cada uma das variedades de língua. Palavras-chave – fone; interferência; língua nativa; língua alvo.