Auroras migrantes - Cury, Maria Zilda Ferreira (Letras de Hoje, 2015)
A mundialização diz respeito tanto aos movimentos de populações, à circulação de mercadorias e de imagens como ao conjunto das manifestações artísticas. Ela é indissociável, no entanto, das contradições que a acompanham: a exclusão social de grupos minoritários, a desigualdade da repartição dos bens, o aprofundamento das contradições sociais, a exclusão das populações imigrantes. A partir da análise de um conto de Monique Proulx, pretende-se uma reflexão sobre as linguagens da mobilidade. ********************************************************************************************************************************************************************************************************************* Auroras in migration Abstract: Globalization refers such to population movements, as to the circulation of goods and images and all forms of art. It is inseparable, however, the contradictions that comes with it: the social exclusion of minority groups, the inequality distribution of riches, the deepening of social contradictions, and the exclusion of immigrant populations. From the analysis of a short story by Monique Proulx, this article intends to reflect on the mobility of languages. Keywords: Globalization; Minorities; Inequality; Literature