A questão do método nos estudos literários - Souza, Roberto Acízelo de (Letras de Hoje, 2014)
O artigo parte de uma definição geral de método na atividade científica, para depois concentrar-se na fisionomia específica de que se reveste o conceito no campo dos estudos literários. Defende a tese de que, embora um tanto secundarizada na agenda atual dos estudos literários, a questão do método é incontornável no processo da pesquisa, sendo pois indispensável que se lhe conceda atenção reflexiva. ********************************************************** The issue of method in the literary studies This paper begins with a general definition of method in scientific activity, and then focus on the specific features the concept assumes in the field of literary studies. It defends the thesis that, in despite of its secondary position in the current agenda of literary studies, the issue of method is crucial in the research process, and therefore it is essential to grant it reflexive attention. Keywords: Methodology; Methodological pluralism and monism; Methodophobia; Methodophilia