Narrativas digitais e ciberliteratura infantil: Uma experiência-formativa com crianças na segunda infância - Nunes, Andrea Karla Ferreira; Santos, Vinicius Silva; Santos, Jacques Fernandes; da Silva, Camila Gomes Santos (Educação, 2021)
Objetiva discutir a utilização das narrativas literárias digitais como possibilidade para a formação de leitores na segunda infância, tendo como análise os apontamentos e vivências de uma experiência exploratória, realizada com crianças de 05 e 06 anos de idade numa escola de educação infantil. Prioriza os achados, os sentimentos e interlocuções das crianças com o uso de dispositivos digitais de acesso a literatura, destacando suas potencialidades enquanto recurso capaz de ampliar os repertórios de linguagens, estimulando e ampliando as experiências relacionadas às aprendizagens infantis, com destaque para funções cognitivas, tais como: imaginação, abstração, curiosidade, atenção e criação, necessárias a essa fase de desenvolvimento.