Os estágios supervisionados obrigatórios em 23 licenciaturas em Dança no Brasil: uma análise a partir de suas características e do trabalho das professoras supervisoras - Guimarães de Araújo, Christiane (Educação, 2025)
O estudo investigou os estágios supervisionados obrigatórios (ESOs) em 23 licenciaturas em Dança no Brasil, focando em suas características e nos desafios enfrentados pelos supervisores dessas instituições de Ensino Superior (IES). A pesquisa, de abordagem qualitativa, faz parte do projeto de pós-doutorado em Educação, realizado na Universidade de Buenos Aires (UBA), e utilizou a metodologia de análise de conteúdo (Bardin, 1977) para examinar as entrevistas online realizadas entre 2021 e 2022. Fundamenta-se em autores como Pimenta e Lima, Freire, Araújo e Nóvoa para compreender os desafios e iniciativas exitosas nessa relação universidade-estagiária-escola. Aponta ações políticas e de formação externas e internas como a transposição de linguagens artísticas para enriquecer a formação inicial em Dança.