Programas de transferência de renda: algumas reflexões sobre seus impactos na educação brasileira - Silva, Janaína Ruviaro da (Conversas & Controvérsias, 2011)
O objetivo deste artigo é traçar um breve histórico dos programas de transferência de renda no Brasil e apresentar alguns indicadores desses programas para a educação brasileira. Para tal, este trabalho se desenvolve em três partes. Primeiramente, expõe as principais concepções teóricas acerca dos programas de transferência de renda, traça um breve histórico dos programas implantados no Brasil e, por fim, foca a análise no Programa Bolsa Família e seu impacto na educação da população mais pobre.