A condição estatística da violência policial em Campinas contra jovens acusados de atos infracionais - Ribeiro, Marina de Oliveira; Silva, Luana Barbosa da (Conversas & Controvérsias, 2020)
O principal propósito desta pesquisa é analisar como acontece o uso da violência física por agentes de segurança estatal na abordagem e apreensão de adolescentes acusados de práticas infracionais. Para tal, a análise se direcionou para a relação entre juventude(s) e os agentes de segurança pública estatais, mais especificamente, as polícias. Para a análise da violência na relação juventude-polícia na região de Campinas, examinamos dados e procedimentos administrativos de apuração de violência contra adolescentes por agentes de segurança pública, conduzidos e concedidos para esta pesquisa pela Promotoria de Justiça Cível de Campinas, do Ministério Público do Estado de São Paulo.