Movimento Bandeirante e as mudanças climáticas: iniciativas do Terceiro Setor para um Futuro Sustentável - Serra Ferreira de Brito, Gabriel (Conversas & Controvérsias, 2024)
Este artigo tem como objetivo analisar o papel das organizações do terceiro setor, com foco no Movimento Bandeirante, na mitigação das mudanças climáticas. Utilizando uma abordagem qualitativa, o artigo apresenta como essa entidade oferece uma educação ambiental não formal, promovendo a conscientização e ação coletiva para enfrentar os desafios ambientais contemporâneos. A metodologia inclui análise documental e estudo de caso das iniciativas históricas e atuais do Movimento Bandeirante em projetos de conservação e práticas sustentáveis, destacando seu impacto na formação de cidadãos comprometidos com a sustentabilidade global.