A mulher bancária: doenças ocupacionais, profissão e família - Viegas, Ana Flávia Cannes Balestreri (Conversas & Controvérsias, 2010)
Neste artigo, pretende-se demonstrar as transformações pelas quais a categoria bancária vem passando, bem como uma trajetória da mulher bancária, a qual vem sofrendo imensamente as consequências destas, pelo fato de querer conciliar família e profissão. O artigo traz também, para conhecimento, algumas considerações sobre as doenças ocupacionais, que são cada vez mais frequentes e temidas pelos bancários, e uma breve descrição do apoio prestado por parte do Sindbancários à categoria profissional.